Dans la boite de dialogue courbes, cinq onglets sont disponibles :
  1. Fonctions : Pour définir les fonctions (quatre fonctions au plus).Il suffit d'écrire une expression dans chaque zone de texte. Vous pouvez utiliser la constante pi, par exemple f1(x)=sin(pi*x)
  2. Dérivées : Pour préciser quelle courbe de dérivée veut-on tracer (maximum deux courbes).Il suffit de cocher l'une des deux 'cases à cocher'.
  3. Tangentes : Pour tracer une ou plusieurs tangentes à une courbe. Il suffit de sélectionner cette courbe  dans la zone de liste, cocher le premier bouton d'option, préciser la valeur x0 dans la zone de texte à droite et cliquer sur le bouton '+' . Vous pouvez ajouter d'autres tangentes en modifiant la valeur x0 et en cliquant à chaque fois sur le bouton '+'.Pour supprimer les tangentes à une courbe, sélectionner la courbe considérée et cocher le bouton d'option 'Aucune tangente à la courbe sélectionnée'. Attention !, il arrive parfois quand vous cochez le bouton d'option ' Aucune tangente à la courbe sélectionnée', la sélection dans la liste des courbes disparaît, dans ce cas il faut refaire la sélection et cocher ensuite le bouton d'option.
  4. F.fonctions(famille de fonctions) : Définir l'expression fm(x) où x la variable et m le paramètre réel. Vous devez définir aussi l'intervalle dans lequel varie le paramètre réel m et le nombre de courbes dans cette famille.
  5. x =cte (x = constante): Droite parallèle à l'axe des ordonnées.
N.B : Pour faire apparaître les courbes sur la surface de traçage, il suffit de cliquer sur le bouton de traçage tracer une courbe .

Définir les fonctions Famille de fonctions

TangentesCourbe de f'

Droites verticalesTransformations